幼児食にも◎木綿豆腐のふわふわ焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りし、手でぐちゃぐちゃに潰す。
キャベツはみじん切りに。
ねぎも刻んでおく。 - 2 ボウルに木綿豆腐、キャベツ、ねぎ、卵、片栗粉(小麦粉)、納豆を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンを熱し油をしき、2のタネをスプーンですくって入れて焼く。(中火)
私は小さなサイズを6個作りました。 - 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼く。両面に焼き色がついたら完成!
-
5
お好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて下さい。
ポン酢で食べてもさっぱりです。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません