幼児食にも◎木綿豆腐のふわふわ焼き。 レシピ・作り方

幼児食にも◎木綿豆腐のふわふわ焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
簡単にふわふわしたお好み焼きのような一品が出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、手でぐちゃぐちゃに潰す。
    キャベツはみじん切りに。
    ねぎも刻んでおく。
  2. 2 ボウルに木綿豆腐、キャベツ、ねぎ、卵、片栗粉(小麦粉)、納豆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し油をしき、2のタネをスプーンですくって入れて焼く。(中火)
    私は小さなサイズを6個作りました。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼く。両面に焼き色がついたら完成!
  5. 5 お好みでお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて下さい。

    ポン酢で食べてもさっぱりです。

きっかけ

家に木綿豆腐とキャベツがあったので作りました◎

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1680007807
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る