白だしで簡単♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

白だしで簡単♪豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
白だしで作る豚の生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚ロース肉 300g
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★白だし 大さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ、塩コショウを少々振って焼いていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで油を吸い取る。
  4. 4 ★を加え、全体に絡めたら完成です♪

きっかけ

簡単に生姜焼きを作りたくて!

おいしくなるコツ

★は先に合わせておいてください。

  • レシピID:1680007749
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る