大根たっぷり!人参とお揚げのゴマ酢和え レシピ・作り方

大根たっぷり!人参とお揚げのゴマ酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
cyiyomi
cyiyomi
簡単1品!ゴマを入れれば、より美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りして塩少々振りかけて、しんなりさせておきます。
  2. 2 油揚げは焦げ目が付くよう網焼きして、刻んでおきます。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 3を1と2に混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

お弁当の付け合わせに!

おいしくなるコツ

油揚げを焼くと油抜きにもなりますし、香ばしくなって美味しいです!

  • レシピID:1680007744
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る