オニオンスープのもとで玉葱たっぷりお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

オニオンスープのもとで玉葱たっぷりお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
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玉葱たっぷりのふわふわハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 1〜1.5個
  • 1個
  • 絹豆腐 300g
  • オニオンスープのもと 15g
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに卵、パン粉、オニオンスープのもとを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに玉葱、ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
    丸型や俵型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを入れて蒸し焼きにする。
    途中でひっくり返し、再び蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成です★

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした方がふわふわジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1680007731
  • 公開日:2018/10/29
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和風ハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ
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