オニオンスープのもとで玉葱たっぷりお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 ボールに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 3 ボールに卵、パン粉、オニオンスープのもとを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
4
ボールに玉葱、ひき肉を加えて、手でよく捏ね合わせる。
丸型や俵型に成形する。 -
5
フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを入れて蒸し焼きにする。
途中でひっくり返し、再び蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません