トースターで簡単★混ぜるだけのお豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹豆腐を半日ほど冷蔵庫で水切りする。
レンジ600wで3分加熱する。 - 2 ツナ缶のオイルを捨てる。
- 3 ボールに豆腐、卵、薄力粉、だしの素、醤油、ツナ缶を入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
耐熱皿に3を流し入れる。
上にピザ用チーズを乗せる。 - 5 トースター250℃で15分焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2018/10/31 12:50ブロッコリープラス。簡単で美味しかったです。ランチにピッタリですね(o^^o)