甘鮭のバター醤油チーズ焼き レシピ・作り方

甘鮭のバター醤油チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
甘鮭の簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 甘鮭 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 甘鮭を水で洗い、キッチンペーパーで両面を拭き取る。
  2. 2 甘鮭の両面に塩コショウを振り、薄力粉を振りかける。
    余分な粉は払い落とす。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら弱火にし、甘鮭の両面を焼く。
  4. 4 甘鮭に火が通ったら、醤油を回し入れ、両面に絡める。
  5. 5 仕上げにピザ用チーズを上に乗せて完成です!

きっかけ

チーズは余熱で溶けます♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください♪

  • レシピID:1680007641
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る