甘鮭のバター醤油チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘鮭 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 甘鮭を水で洗い、キッチンペーパーで両面を拭き取る。
-
2
甘鮭の両面に塩コショウを振り、薄力粉を振りかける。
余分な粉は払い落とす。 - 3 フライパンにバターを入れ溶けたら弱火にし、甘鮭の両面を焼く。
- 4 甘鮭に火が通ったら、醤油を回し入れ、両面に絡める。
- 5 仕上げにピザ用チーズを上に乗せて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません