鶏と茄子ピーマンのえのきバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏と茄子ピーマンのえのきバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
具沢山で野菜も沢山食べれるレシピです!

材料(2人分)

  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★だしの素 小さじ2
  • 茄子 2本
  • ピーマン 3個
  • えのき 1束
  • 鶏もも肉 1枚
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子を乱切りする。
    ピーマンを薄切りする。
    茄子とピーマンをレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 えのきの下部を切り落とし、ほぐしてからレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 鶏もも肉を二口大に切る。
  4. 4 フライパンにバター、鶏もも肉を入れ、塩コショウを少々振って炒める。
  5. 5 鶏もも肉に大体火が通ったら、茄子、ピーマン、えのきを加える。
  6. 6 ★を加え、全体を炒めたら完成です!

きっかけ

沢山の野菜をもらったので作りました♪

おいしくなるコツ

野菜類はレンジで加熱する。

  • レシピID:1680007631
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン鶏もも肉えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る