ピーマンのバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする
- 2 フライパンにバターを入れてピーマンを炒める
- 3 ピーマンがしんなりとしてきたら鶏ガラスープの素、料理酒、しょう油を入れて水分がなくなるまで炒めると出来上がり
きっかけ
ピーマン農家の従姉妹から大量にピーマンを頂いたので、亡くなったおばあちゃんの得意料理で大好きだったピーマンのバター炒めを再現し主人にも食べてもらおうと作りました☆
おいしくなるコツ
ピーマンはなるべく細く切りると味が染みやすく早くて美味しくできます☆
- レシピID:1680007624
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません