減塩レシピ★塩サバの水煮 レシピ・作り方

減塩レシピ★塩サバの水煮
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
塩サバを食べたいけど塩分が気になる!そんな方におすすめのレシピです。

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ
  • 1カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 塩サバの両面に酒を振り、5分ほど置いたらキッチンペーパーで綺麗に拭く。
  2. 2 フライパンに水を入れ、沸騰したら中火にして塩サバの両面を茹でる。
  3. 3 塩サバに火が通ったら完成です。

きっかけ

子どもに減塩の塩サバを食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

酒と煮沸で塩分を飛ばしました!

  • レシピID:1680007599
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る