味付けは鶏白だしだけ♪ふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方

味付けは鶏白だしだけ♪ふわふわだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
鶏白だしを使って、だし巻き卵を焼きました♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 鶏白だし 小匙1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
  3. 3 端から巻いていき、巻き終わったら上端に寄せる。
    残りの卵液を全て流し入れる。
  4. 4 同じように端から巻いていき、卵焼きの両面を焼いて中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください!

  • レシピID:1680007511
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る