牡蠣の味噌焼き レシピ・作り方

牡蠣の味噌焼き
  • 約10分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
牡蠣を甘辛味噌味で焼きました。

材料(1人分)

  • 大粒牡蠣 5粒
  • ★味噌 小匙1
  • ★酒 小匙1/2
  • ★砂糖 小匙1/2
  • ★みりん 小匙1/2
  • ★醤油 小匙1/2
  • 片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 牡蠣を水でよく洗う。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牡蠣の両面を焼く。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら、★を回し入れる。
    全体に絡んだら完成です。

きっかけ

牡蠣好きな主人のために作りました♪

おいしくなるコツ

★をあらかじめ混ぜ合わせておいてください。

  • レシピID:1680007465
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る