破けない錦糸卵 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料をすべてボールに入れ、菜箸でよく混ぜる。
- 2 混ぜたら、フライパンに油を薄くひいて、お玉ですくい入れる。
-
3
卵を薄く伸ばして、泡は菜箸でつぶす。
回りが焼けてきたら、菜箸を真ん中から入れて、クルクル回しながらひっくり返して、裏面も焼く。 - 4 両面焼けたら まな板に取り上げ、卵を2回折り返してから包丁で薄く切って完成。
きっかけ
錦糸卵は破けるけど、クレープは破けないなぁと思い、小麦粉を少量入れたら破けなくなりました。
おいしくなるコツ
砂糖を少なめにすると、焦げにくくなります。
- レシピID:1680007428
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/06 13:00美味しかったです