破けない錦糸卵 レシピ・作り方

破けない錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
dokechidaruma
dokechidaruma
錦糸卵なんて買ったらもったいない!!自分で焼こう

材料(3~5人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れ、菜箸でよく混ぜる。
  2. 2 混ぜたら、フライパンに油を薄くひいて、お玉ですくい入れる。
  3. 3 卵を薄く伸ばして、泡は菜箸でつぶす。
    回りが焼けてきたら、菜箸を真ん中から入れて、クルクル回しながらひっくり返して、裏面も焼く。
  4. 4 両面焼けたら まな板に取り上げ、卵を2回折り返してから包丁で薄く切って完成。

きっかけ

錦糸卵は破けるけど、クレープは破けないなぁと思い、小麦粉を少量入れたら破けなくなりました。

おいしくなるコツ

砂糖を少なめにすると、焦げにくくなります。

  • レシピID:1680007428
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
破けない 失敗しない 錦糸卵 簡単
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/06 13:00
    破けない錦糸卵
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る