材料(3~5人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 5cm
- 豆苗
- 1パック
- えのき茸
- 1パック
- 料理酒
- 大さじ2
- ほんだし
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろして大根おろしにする。
えのき茸と豆苗は、3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、ひき肉を炒めたら、えのき茸と豆苗を加え、中火で炒める。
全体的にくたっとしてきたら、大根おろしと、調味料を全部入れて全体に馴染ませたら、器に盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
ほんだしの代わりに、鶏がらスープの素やコンソメ顆粒でも美味しいです。
ツナ缶を入れても美味しいし、コーンやにんじんを入れると見た目が鮮やかになります。
きっかけ
豆苗とえのき茸はクセがなく、調理しやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません