万能おろしのタレ レシピ・作り方

万能おろしのタレ
  • 約10分
dokechidaruma
dokechidaruma
大根が安いと買っておろしのタレを作っておきます。ハンバーグ、炒め物いろんなものにかけて使います。

材料(約10人分)

  • 大根 5cm
  • チューブにんにく 7mm
  • 砂糖 大さじ1
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • しょうゆ 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    材料をボールに全部入れて混ぜれば完成。

きっかけ

おろしのタレは買うと高いですが、自分で作るとお得。

おいしくなるコツ

たまねぎ1/2個をすりおろして入れても美味しいです。大根の上半分は甘みがあります。我が家は小さい子どもがいるので上を使いますが、辛味のあるのが好きな方は、下にいくほど辛味があるので、下の方をお使いください。

  • レシピID:1680007415
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ
関連キーワード
大根 おろしのタレ しょうゆ
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る