オリーブオイルで揚げるとんかつ レシピ・作り方

オリーブオイルで揚げるとんかつ
  • 約1時間
  • 500円前後
dokechidaruma
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とんかつは買うと高いので、自分で揚げます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。
    両面に塩・こしょうをふる。
    キャベツは、千切りにする。
  2. 2 バットに卵を溶きほぐす。
    豚肉に小麦粉を薄くまぶし、余分な小麦粉を落とす。
    溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 オリーブオイルを中温(170~180度)に熱したら、肉を入れて菜箸で返しながら
    3分ほど揚げ、取り出して油をきる。
  4. 4 器に盛って、とんかつソースをかける。
    キャベツも盛って完成。

きっかけ

とんかつって難しいのかなと思っていましたが、揚げてみれば意外と簡単。

おいしくなるコツ

揚げ油にオリーブオイルを使うと、揚げ物を食べた罪悪感が薄れ??、味も美味しくなります。

  • レシピID:1680007393
  • 公開日:2018/04/15
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カテゴリ
とんかつ
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とんかつ オリーブオイル キャベツ ルクルーゼ
料理名
とんかつ
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