オリーブオイルで揚げるとんかつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。
両面に塩・こしょうをふる。
キャベツは、千切りにする。 -
2
バットに卵を溶きほぐす。
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、余分な小麦粉を落とす。
溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
3
オリーブオイルを中温(170~180度)に熱したら、肉を入れて菜箸で返しながら
3分ほど揚げ、取り出して油をきる。 -
4
器に盛って、とんかつソースをかける。
キャベツも盛って完成。
きっかけ
とんかつって難しいのかなと思っていましたが、揚げてみれば意外と簡単。
おいしくなるコツ
揚げ油にオリーブオイルを使うと、揚げ物を食べた罪悪感が薄れ??、味も美味しくなります。
- レシピID:1680007393
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
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