赤魚と玉葱と青ネギの甘辛煮 レシピ・作り方
![赤魚と玉葱と青ネギの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30b1627bb647b36280985638a96f4e0b58e8720.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を大きめにざく切りする。
ネギを5センチほどの長さに切る。
玉葱、ネギの太い部分を耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
フライパンに★、赤魚、玉葱、ネギを入れて煮込む。
-
3
魚や野菜が煮え、煮汁がトロリとなったら完成です。
きっかけ
玉葱とネギをおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お皿に盛りつける時には、煮汁を赤魚の上からかけてください。
- レシピID:1680007372
- 公開日:2018/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません