赤魚と玉葱と青ネギの甘辛煮 レシピ・作り方

赤魚と玉葱と青ネギの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
とろとろな葱がいっぱい入って、野菜をおいしく食べれます♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 玉葱 1~2個
  • ねぎ 4本
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を大きめにざく切りする。
    ネギを5センチほどの長さに切る。

    玉葱、ネギの太い部分を耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに★、赤魚、玉葱、ネギを入れて煮込む。
  3. 3 魚や野菜が煮え、煮汁がトロリとなったら完成です。

きっかけ

玉葱とネギをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お皿に盛りつける時には、煮汁を赤魚の上からかけてください。

  • レシピID:1680007372
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る