羽魚の味噌焼き レシピ・作り方

羽魚の味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
羽魚に味噌タレをつけて焼きました(*^^*)

材料(2人分)

  • 羽魚 2切
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 羽魚の水気をキッチンペーパーで吸い取り、★を両面に塗る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、羽魚の両面を弱火~中火で焼いたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

味噌ダレが焦げないように火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1680007356
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る