幼児食&離乳食★南瓜の皮で作るホットケーキ レシピ・作り方
材料(小10枚人分)
- 南瓜の皮 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- マーガリン 少々
作り方
- 1 茹でた南瓜の皮と卵をボールに入れ、つぶしながら混ぜる。
- 2 牛乳→ホットケーキミックスの順に加え、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて溶けたら、2をスプーンですくって落とし、中火で焼いていく。
- 4 表面にぷつぷつと穴が空いてきたらひっくり返し、裏側も焼いたら完成です。
きっかけ
子供が南瓜の皮を嫌がっていつも残すので、ホットケーキの中に入れました(^^;)
おいしくなるコツ
甘みがもう少し欲しい方は砂糖を加えたり、シロップをかけてください。
- レシピID:1680007351
- 公開日:2018/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません