幼児食&離乳食★南瓜の皮で作るホットケーキ レシピ・作り方

幼児食&離乳食★南瓜の皮で作るホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
余った南瓜の皮を使って、ホットケーキを作りました。

材料(小10枚人分)

作り方

  1. 1 茹でた南瓜の皮と卵をボールに入れ、つぶしながら混ぜる。
  2. 2 牛乳→ホットケーキミックスの順に加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて溶けたら、2をスプーンですくって落とし、中火で焼いていく。
  4. 4 表面にぷつぷつと穴が空いてきたらひっくり返し、裏側も焼いたら完成です。

きっかけ

子供が南瓜の皮を嫌がっていつも残すので、ホットケーキの中に入れました(^^;)

おいしくなるコツ

甘みがもう少し欲しい方は砂糖を加えたり、シロップをかけてください。

  • レシピID:1680007351
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る