豚マヨ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで4分加熱する。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱に塩胡椒を少々振り、炒める。
- 3 豚肉に火が通り、玉葱が柔らかくなったら、★を入れて炒めて完成です。
きっかけ
生姜焼きにマヨネーズを入れたら美味しそうだと思い、作りました。
おいしくなるコツ
★は直接フライパンに入れていって大丈夫です。
- レシピID:1680007308
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません