現在地

離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10~15枚人分

  • 軟飯

    120g

  • 納豆タレ付き

    1パック

  • ツナ

    20g

  • 南瓜

    25g

  • ほうれん草

    25g

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやき
  • 300円前後

手づかみ食べ用に納豆ご飯のおやきを作りました(*^^*)
軟飯使用です。

作り方

  • 1

    南瓜は柔らかく茹でて皮を取る。

    ほうれん草は柔らかく茹でて、みじん切りにする。

  • 2

    ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

    ※納豆のタレも一緒に入れる。

  • 3

    フライパンに油を少量入れ、スプーンで生地をすくい平らに伸ばして焼いていく。

    ※弱火~中火

  • 4

    焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がついたら完成です。

きっかけ

手づかみの練習に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

赤ちゃんの月齢に合わせて、醤油やマヨネーズを入れたりと味付けを濃くしていってください。

レシピID: 1680007278

公開日:2018.02.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.05

    うまくできたと思います。

    ありがとうございます!
    離乳食作り、大変ですが頑張りましょう(; ;)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやきのページ上部へ