離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやき レシピ・作り方

離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやき
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
手づかみ食べ用に納豆ご飯のおやきを作りました(*^^*)
軟飯使用です。

材料(10~15枚人分)

作り方

  1. 1 南瓜は柔らかく茹でて皮を取る。

    ほうれん草は柔らかく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

    ※納豆のタレも一緒に入れる。
  3. 3 フライパンに油を少量入れ、スプーンで生地をすくい平らに伸ばして焼いていく。

    ※弱火~中火
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がついたら完成です。

きっかけ

手づかみの練習に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

赤ちゃんの月齢に合わせて、醤油やマヨネーズを入れたりと味付けを濃くしていってください。

  • レシピID:1680007278
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき納豆幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/04/05 06:40
    離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやき
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る