離乳食後期★手づかみ食べ★納豆ご飯とツナのおやき レシピ・作り方

材料(10~15枚人分)
作り方
-
1
南瓜は柔らかく茹でて皮を取る。
ほうれん草は柔らかく茹でて、みじん切りにする。 -
2
ボールに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
※納豆のタレも一緒に入れる。 -
3
フライパンに油を少量入れ、スプーンで生地をすくい平らに伸ばして焼いていく。
※弱火~中火 -
4
焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がついたら完成です。
きっかけ
手づかみの練習に作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
赤ちゃんの月齢に合わせて、醤油やマヨネーズを入れたりと味付けを濃くしていってください。
- レシピID:1680007278
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/04/05 06:40うまくできたと思います。
軟飯使用です。