簡単アップルパイ レシピ・作り方

簡単アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ゅん2017
ゅん2017
レンジジャムで簡単アップルパイ☆

材料(5人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • オリゴ糖 大さじ1
  • パイシート 1枚

作り方

  1. 1 リンゴの芯を取り1cm角ぐらいに切る(適当でOK)
  2. 2 リンゴと砂糖を混ぜて耐熱容器に入れて500W6分チンする
  3. 3 チンしたリンゴにオリゴ糖を混ぜてラップ無しで2分チンする
  4. 4 レンジが終わったら軽く混ぜて冷ます
  5. 5 パイシートをのばして丸くカットし、余った部分は長方形に切ってパイの上部分に使う
  6. 6 フォークでパイシートに穴をあけてりんごジャムをのせる(ジャムが水っぽい場合はビスケット等ひいてからのせる)
  7. 7 上に格子状にパイシートをのせてジャムの汁気をパイシート部分に塗る
  8. 8 200℃のオーブンで23分焼いて完成!

きっかけ

リンゴでおやつを作りたいと思って作りました!

おいしくなるコツ

格子状部分と土台部分はしっかりくっつけて下さい

  • レシピID:1680007178
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る