冬でもそうめん!あったかにゅうめん☆ レシピ・作り方

冬でもそうめん!あったかにゅうめん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゅん2017
ゅん2017
胃に優しいちゃちゃっと出来ちゃう簡単にゅうめん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、人参は小口切り、白菜は一口大に切る
  2. 2 切った具材、肉団子を鍋に入れて水500ccぐらい入れて煮る
  3. 3 野菜に火が通ったらしょうが、塩、ガラスープ、醤油で味を整える。
  4. 4 そうめんを茹でる
  5. 5 そうめんが茹で上がったら盛り付けて完成!

きっかけ

旦那の調子が悪いので胃に優しいにゅうめんを作りました!

おいしくなるコツ

塩、醤油で味を整えてください! 鶏ガラスープの素じゃなくて創味シャンタンとかでもOK!ガラスープの代わりに和風だしにすると和風のにゅうめんになります!

  • レシピID:1680007169
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る