冬でもそうめん!あったかにゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、人参は小口切り、白菜は一口大に切る
- 2 切った具材、肉団子を鍋に入れて水500ccぐらい入れて煮る
- 3 野菜に火が通ったらしょうが、塩、ガラスープ、醤油で味を整える。
- 4 そうめんを茹でる
- 5 そうめんが茹で上がったら盛り付けて完成!
きっかけ
旦那の調子が悪いので胃に優しいにゅうめんを作りました!
おいしくなるコツ
塩、醤油で味を整えてください! 鶏ガラスープの素じゃなくて創味シャンタンとかでもOK!ガラスープの代わりに和風だしにすると和風のにゅうめんになります!
- レシピID:1680007169
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません