たまごボーロで!いももち レシピ・作り方

たまごボーロで!いももち
  • 約1時間
ゅん2017
ゅん2017
じゃがいもの茹でるのとこすので時間食いました笑

材料(2~4(8個人分)

  • じゃがいも中 3個
  • たまごボーロ 余った分
  • 片栗粉 固さ調整
  • 砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 たまごボーロは粉々にしておく
  2. 2 じゃがいもを茹でる(潰せるぐらいまで)
  3. 3 じゃがいもが茹で上がったら潰す!ザルとかでこすとなめらか☆
  4. 4 潰したじゃがいもに砂糖、たまごボーロを混ぜる(耳たぶぐらいの硬さまで)足りなかったら片栗粉で調整!
  5. 5 8等分に分けて小判型にする
  6. 6 油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼いたら☆を絡めて完成!

きっかけ

2~3口で飽きたたまごボーロで何か作れないかと考えました☆

おいしくなるコツ

焼いてから冷めたらモチモチ感が無くなるので 食べる直前に焼くと◎

  • レシピID:1680007171
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子じゃがいも料理のちょいテク・裏技簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る