たまごボーロで!いももち レシピ・作り方
材料(2~4(8個人分)
- じゃがいも中 3個
- たまごボーロ 余った分
- 片栗粉 固さ調整
- 砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 たまごボーロは粉々にしておく
- 2 じゃがいもを茹でる(潰せるぐらいまで)
- 3 じゃがいもが茹で上がったら潰す!ザルとかでこすとなめらか☆
- 4 潰したじゃがいもに砂糖、たまごボーロを混ぜる(耳たぶぐらいの硬さまで)足りなかったら片栗粉で調整!
- 5 8等分に分けて小判型にする
- 6 油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼いたら☆を絡めて完成!
きっかけ
2~3口で飽きたたまごボーロで何か作れないかと考えました☆
おいしくなるコツ
焼いてから冷めたらモチモチ感が無くなるので 食べる直前に焼くと◎
- レシピID:1680007171
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません