炊飯器にお任せ♪じゃが芋&玉葱とろとろ☆スペアリブ レシピ・作り方

炊飯器にお任せ♪じゃが芋&玉葱とろとろ☆スペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
BOOF
炊飯器で簡単に♪クリスマスメニュー用に作りました♪
じゃが芋と玉葱がトロトロなスペアリブ♪
すっごくおいしい味付けに仕上がった自慢の1品です!!

材料(2人分)

  • スペアリブ用の豚肉 300g
  • じゃが芋 1~2個
  • 玉葱 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を四等分に切る。
    じゃが芋の皮をむき、四等分に切る。
    じゃが芋のみレンジ600wで5分加熱しておく。
  2. 2 炊飯器に★を入れよく混ぜ合わせる。
    スペアリブ用の豚肉を入れる。
    豚肉の周りと上に玉葱とじゃが芋を入れる。
  3. 3 炊飯器の通常モードで炊飯開始。
    炊きあがったら完成です!
  4. 4 タレまでご飯にかけて食べちゃいたい!
    そんなスペアリブができました♪

きっかけ

クリスマス用に作りました♪

おいしくなるコツ

★はよく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1680007173
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブクリスマス向けアレンジじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2019/08/16 17:58
    炊飯器にお任せ♪じゃが芋&玉葱とろとろ☆スペアリブ
    炊飯器でとても簡単にできました。お肉もやわらかく玉ねぎもトロトロでじゃが芋もホクホクで感激でした。たれはもったいないので小松菜を煮びたしにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る