余った具も美味しい餃子 レシピ・作り方

余った具も美味しい餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
みゆまま1
みゆまま1
野菜たっぷり。作りすぎても次の日の夕御飯の一品に(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜玉ねぎはみじん切りにし、ニラは0.5センチ程度に切る。そして、分量外の塩を振り5分~10分程度置いてから絞って水気を切る。
  2. 2 水気を切った野菜と豚挽き肉と★マークの調味料を入れて良くこねる。
  3. 3 皮にスプーン一杯程度の具材を入れて、包む。
  4. 4 フライパンに分量外の胡麻油を入れて、包んだ餃子を並べて、しばらく焼き、焼き色が少し付いたら水100ccほど入れて、蒸し焼きにする。
  5. 5 たれは酢1対醤油1にラー油をお好みで。
  6. 6 余った具材は、フライパンで炒めて、卵でとじたらご飯にのせて、マヨネーズをかけたら美味しいです!

きっかけ

余った餃子の具をどうにかならないかなぁー、と思い卵とじにしたら、子供は餃子よりこちらの方が好きなくらいです(-_-;)

おいしくなるコツ

今回はフライパンにいっぱい並べすぎたので、くっついてしまったので、少し離して焼くといいかなぁーと思います。

  • レシピID:1680007134
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る