余った具も美味しい餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜玉ねぎはみじん切りにし、ニラは0.5センチ程度に切る。そして、分量外の塩を振り5分~10分程度置いてから絞って水気を切る。
- 2 水気を切った野菜と豚挽き肉と★マークの調味料を入れて良くこねる。
- 3 皮にスプーン一杯程度の具材を入れて、包む。
- 4 フライパンに分量外の胡麻油を入れて、包んだ餃子を並べて、しばらく焼き、焼き色が少し付いたら水100ccほど入れて、蒸し焼きにする。
- 5 たれは酢1対醤油1にラー油をお好みで。
- 6 余った具材は、フライパンで炒めて、卵でとじたらご飯にのせて、マヨネーズをかけたら美味しいです!
きっかけ
余った餃子の具をどうにかならないかなぁー、と思い卵とじにしたら、子供は餃子よりこちらの方が好きなくらいです(-_-;)
おいしくなるコツ
今回はフライパンにいっぱい並べすぎたので、くっついてしまったので、少し離して焼くといいかなぁーと思います。
- レシピID:1680007134
- 公開日:2017/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません