粉ミルク使用♪ほんのり甘い♪sirocaの食パン レシピ・作り方

粉ミルク使用♪ほんのり甘い♪sirocaの食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ホームベーカリーsirocaを使って、粉ミルク&オリーブオイルでふわふわな食パンを焼きました♪

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 400g
  • 300cc
  • ★砂糖 30g
  • ★塩 5g
  • ★粉ミルク 30g
  • ★オリーブオイル 30g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 容器に水→強力粉を入れる。
    四隅に★の材料を入れる。
  2. 2 強力粉の中央に穴をあけてドライイーストを入れて、上からまた強力粉をかぶせる。
  3. 3 メニュー3のソフト食パンコース、1.5斤、焼き色うすいで焼いたら完成です♪
    ※メニュー1の通常モードでもおいしく焼けます。
  4. 4 ふわふわでほんのり甘くておいしいです♪

きっかけ

粉ミルク入りで栄養アップ♪2歳の娘も喜んで食べてくれます♪

おいしくなるコツ

夏場と冬場で水温に気をつけた方がよりおいしく焼けます。

  • レシピID:1680007070
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパンミルクパン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る