ささみの胡麻ダレ野菜炒め レシピ・作り方

ささみの胡麻ダレ野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ささみ、ピーマン、玉ねぎを胡麻ドレッシング&めんつゆで炒めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋を取り除き、一口大に切る。
    両面に塩胡椒を少々振る。
    さらに両面に片栗粉を少々振る。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎを細切りし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ点火し、鶏ささみの両面を焼く。
  4. 4 鶏ささみにある程度 火が通ったら、ピーマンと玉ねぎも加えて一緒に炒める。
  5. 5 鶏ささみに完全に火が通ったら、★を入れてサッと炒める。
    塩胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

ピーマンを祖母からもらったので、ささみと一緒に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

最初に野菜をレンジで加熱しておくことで時短になります♪

  • レシピID:1680007040
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る