ささみの胡麻ダレ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみの筋を取り除き、一口大に切る。
両面に塩胡椒を少々振る。
さらに両面に片栗粉を少々振る。 - 2 ピーマンと玉ねぎを細切りし、レンジで3分加熱する。
- 3 フライパンに油を入れ点火し、鶏ささみの両面を焼く。
- 4 鶏ささみにある程度 火が通ったら、ピーマンと玉ねぎも加えて一緒に炒める。
-
5
鶏ささみに完全に火が通ったら、★を入れてサッと炒める。
塩胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
ピーマンを祖母からもらったので、ささみと一緒に炒めてみました♪
おいしくなるコツ
最初に野菜をレンジで加熱しておくことで時短になります♪
- レシピID:1680007040
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/08/27 14:45とっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪