甘辛醤油の鶏肉カラフル野菜炒め レシピ・作り方

甘辛醤油の鶏肉カラフル野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鶏肉と色鮮やかな野菜を甘辛にんにくタレで炒めました♪
お弁当に入れても綺麗でオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を薄切りする。
    ブロッコリーを主軸から6房程度切り落とす。
    レンジで5分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
    塩胡椒を少々振る。
  3. 3 フライパンに鶏肉の皮面を下にして入れ炒める。
    焼き色がついたら反対側も焼く。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら、野菜も一緒に入れて炒める。
    水分と油をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5 鶏肉と野菜に火が通ったら★の調味料を入れて炒める。
    仕上げに塩胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

油と水分が大量に出るので、しっかりとキッチンペーパーで吸い取ってください★

  • レシピID:1680007032
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリーお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る