甘辛醤油の鶏肉カラフル野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参を薄切りする。
ブロッコリーを主軸から6房程度切り落とす。
レンジで5分加熱する。 -
2
鶏もも肉を一口大に切る。
塩胡椒を少々振る。 -
3
フライパンに鶏肉の皮面を下にして入れ炒める。
焼き色がついたら反対側も焼く。 -
4
鶏肉にある程度火が通ったら、野菜も一緒に入れて炒める。
水分と油をキッチンペーパーで吸い取る。 -
5
鶏肉と野菜に火が通ったら★の調味料を入れて炒める。
仕上げに塩胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました♪
おいしくなるコツ
油と水分が大量に出るので、しっかりとキッチンペーパーで吸い取ってください★
- レシピID:1680007032
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても綺麗でオススメです!