優しい味のほくほく肉じゃが レシピ・作り方

優しい味のほくほく肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
薄味で優しい味のほくほく肉じゃがです★

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • じゃがいも 2個
  • 玉葱 1個
  • 人参 1~2本
  • 糸蒟蒻 300g
  • 200cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参を乱切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    玉葱を1/4にカットし、レンジで3分加熱する。
    糸蒟蒻を適当な長さに切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに水、牛肉、じゃがいも、玉葱、人参、糸蒟蒻を入れて火をつける。
  3. 3 牛肉から出た灰汁をすくって捨てる。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、★の調味料を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
  5. 5 蓋をあけ、強火で汁気をとばしたら完成です(*^^*)
  6. 6 タッパーに入れて、一日冷蔵庫で寝かせるとさらに味がしみておいしいです♪

きっかけ

肉じゃがが大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

最後は汁気がなくなるまで炒め煮てください★

  • レシピID:1680007022
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る