優しい味のほくほく肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参を乱切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
玉葱を1/4にカットし、レンジで3分加熱する。
糸蒟蒻を適当な長さに切り、レンジで2分加熱する。 - 2 フライパンに水、牛肉、じゃがいも、玉葱、人参、糸蒟蒻を入れて火をつける。
- 3 牛肉から出た灰汁をすくって捨てる。
- 4 牛肉に火が通ったら、★の調味料を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
- 5 蓋をあけ、強火で汁気をとばしたら完成です(*^^*)
- 6 タッパーに入れて、一日冷蔵庫で寝かせるとさらに味がしみておいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません