しっとりふ~わふわな卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- ★ぬるま湯 大さじ3
- ★だしの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせる。
- 2 卵と★をよく混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器に多めに油を入れ点火し、温まったら弱火にして、卵液を半分だけ流し入れる。
周りが固まってきたら、端から巻いていく。 -
4
巻き終わったら卵焼きを上端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
※卵焼きの下にも卵液が入るように、卵焼きを少し浮かせて下に流し込む。 - 5 同じように卵焼きを巻いていく。
- 6 巻き終わったら、卵焼きの両面を2~3分ずつ弱火で焼き、中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/10/12 15:18お弁当に♪
しっとりしていて美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)