しっとりふ~わふわな卵焼き レシピ・作り方

しっとりふ~わふわな卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
だしの素で作るからとっても簡単で失敗知らずな卵焼きです(*^^*)

材料(1人分)

  • 3個
  • ★ぬるま湯 大さじ3
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵と★をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に多めに油を入れ点火し、温まったら弱火にして、卵液を半分だけ流し入れる。
    周りが固まってきたら、端から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せて、残りの卵液を流し入れる。
    ※卵焼きの下にも卵液が入るように、卵焼きを少し浮かせて下に流し込む。
  5. 5 同じように卵焼きを巻いていく。
  6. 6 巻き終わったら、卵焼きの両面を2~3分ずつ弱火で焼き、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

夕食の副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

油多め&弱火でじっくりお願いします★

  • レシピID:1680006990
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/10/12 15:18
    しっとりふ~わふわな卵焼き
    お弁当に♪
    しっとりしていて美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る