秋刀魚の生姜煮 レシピ・作り方

秋刀魚の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
秋の味覚『秋刀魚』を生姜+めんつゆ+醤油でさっぱりと煮焼きしました♪

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ★生姜チューブ 4~5センチ
  • ★3倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 さんまの内蔵を取り除き、三等分に切る。
    フライパンに★の調味料とさんまを一緒に入れて点火する。
  2. 2 時々さんまをひっくり返したり、上から★の調味料をスプーンでかけたりしながら煮焼きする。
  3. 3 さんまに火が通り、★の調味料が少しトロリとなったら完成です(*^^*)

きっかけ

秋の味覚を美味しくいただきたくて作りました♪

おいしくなるコツ

調味料が焦げないように気を付けてください★

  • レシピID:1680006981
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る