ツナ缶でオムライス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、しめじはみじん切りにして油をきったツナ缶と一緒に油(分量外)をひいたフライパンに入れ炒める。
しばらく炒めたら塩こしょう、味の素を振り入れる。 - 2 ●の調味料を入れてマギーブイヨンの塊が残らないようによく溶かしたら焦げないように時々混ぜながら水分を飛ばす。
-
3
水分が飛んでドロッとしてきたら、あったかいごはんを入れて炒め合わせる。
味をみて、足りなければ塩こしょうをお好みで足してください。 -
4
3のケチャップライスを器に盛っておく。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳と味の素を入れ混ぜたものを油(分量外)をひいたフライパンで焼いていき、ケチャップライスにのせたら出来上がり☆
きっかけ
とにかく、手を抜きたくて開けるだけのツナ缶を使いました。
おいしくなるコツ
ごはんを入れてからあまり混ぜ過ぎると粘りが出てベチャッとするので手早く混ぜる。
- レシピID:1680006942
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/09/22 21:42ツナでいいお味になりますね~♡
しかも簡単で嬉しい(*^^*)v
ごちそうさまでした!