もみ海苔の卵焼き レシピ・作り方

もみ海苔の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
もみ海苔がたーっぷり入った卵焼きです♪
海苔自体にも甘辛く味付けされているので、それに合わせて卵焼きは薄味にしてあります!

材料(2人分)

  • 3個
  • ★水 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1/4
  • ★醤油 小さじ1/4
  • もみ海苔 2~4掴み

作り方

  1. 1 卵と★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油を多めに入れて点火し、温まったら弱火にして、卵液を半分流し入れる。
    すぐに上からもみ海苔を1~2掴み振り入れる。
  3. 3 卵を端から巻いていき、巻き終わったら上端に移動させる。
    残りの卵液をすべて流し入れる。
    すぐに上からもみ海苔を1~2掴み振り入れる。
  4. 4 また端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつ位焼いて、中まで火が通ったら完成です!

きっかけ

もみ海苔を入れたら美味しそう!と思い作りました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことをオススメします♪

  • レシピID:1680006903
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る