もみ海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★水 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1/4
- もみ海苔 2~4掴み
作り方
- 1 卵と★の調味料を混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き器に油を多めに入れて点火し、温まったら弱火にして、卵液を半分流し入れる。
すぐに上からもみ海苔を1~2掴み振り入れる。 -
3
卵を端から巻いていき、巻き終わったら上端に移動させる。
残りの卵液をすべて流し入れる。
すぐに上からもみ海苔を1~2掴み振り入れる。 - 4 また端から巻いていき、巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつ位焼いて、中まで火が通ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔自体にも甘辛く味付けされているので、それに合わせて卵焼きは薄味にしてあります!