豚角切り肉の野菜炒め レシピ・作り方

豚角切り肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
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カレーやシチュー用に売られている豚角切り肉を使って、シャキシャキな野菜炒めを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを三等分に切る。
    玉葱を1センチほどの厚さにスライスする。
    アスパラと玉葱をレンジで5分ほど加熱する。

    キャベツを食べやすい大きさに千切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 豚角切り肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。

    フライパンに油を入れ熱し、温まったら豚角切り肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 ある程度豚角切り肉に火が通ったら、野菜を全てフライパンに入れて少し炒める。
    野菜から出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 ★の調味料を入れて、強火で軽く炒めたら完成です(*^^*)
    お好みでかつお節やゴマを振っても良い感じです!

きっかけ

カレーやシチュー用の豚角切り肉が冷凍庫に眠っていたので…作りました♪

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すために炒めすぎないようにしてください♪

  • レシピID:1680006866
  • 公開日:2017/08/16
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カテゴリ
肉野菜炒めキャベツアスパラ
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