ボロネーゼ風★素麺パスタ レシピ・作り方

ボロネーゼ風★素麺パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
お中元でいただいた素麺がたーくさん!
アレンジメニューを作ってみました(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 素麺 2束
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 5センチ
  • 牛豚合い挽き肉 100g

作り方

  1. 1 素麺を少し固めに茹でて、冷水でしっかり洗う。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、挽き肉を入れ、★の調味料を入れて少し煮詰める。
  3. 3 茹でて洗っておいた素麺も加えて、挽き肉と混ぜ炒める。
    あっという間に完成です(*^^*)
  4. 4 サッパリな素麺に少し飽きて、ニンニクのきいたガッツリ素麺が食べたくなりました♪

きっかけ

普通の素麺じゃサッパリしすぎてるとの要望を主人から受け、ガッツリ系素麺を作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

素麺を茹でた後は、滑り等をとるためにしっかり洗ってください♪

  • レシピID:1680006865
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る