プルコギ風♪牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を全て混ぜ合わせ、牛肉を冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
-
2
ピーマンは細切りにし、レンジで2分加熱する。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、レンジで2分加熱する。 - 3 フライパンに油を入れ熱し、温まったらピーマンとキャベツを入れて軽く炒める。
- 4 中央に漬け汁ごと牛肉を入れ、野菜と混ぜ炒める。
- 5 牛肉にしっかり火が通ったら完成です(*^^*)
きっかけ
ご飯も野菜ももりもり食べれちゃうレシピです! 人参や玉葱を入れてもおいしいです(*^^*)
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキが残っている方がおいしいので、炒めすぎないようにしてください(*^^*) しんなりが好きな方はたっぷり炒めて大丈夫です♪
- レシピID:1680006862
- 公開日:2017/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません