プルコギ風♪牛肉の野菜炒め レシピ・作り方

プルコギ風♪牛肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
しっかり味付けでご飯がもりもり食べれちゃいます(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • キャベツ 5~7枚
  • ピーマン 4~6個
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせ、牛肉を冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  2. 2 ピーマンは細切りにし、レンジで2分加熱する。

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、レンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、温まったらピーマンとキャベツを入れて軽く炒める。
  4. 4 中央に漬け汁ごと牛肉を入れ、野菜と混ぜ炒める。
  5. 5 牛肉にしっかり火が通ったら完成です(*^^*)

きっかけ

ご飯も野菜ももりもり食べれちゃうレシピです! 人参や玉葱を入れてもおいしいです(*^^*)

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキが残っている方がおいしいので、炒めすぎないようにしてください(*^^*) しんなりが好きな方はたっぷり炒めて大丈夫です♪

  • レシピID:1680006862
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る