こんがり♪鮭のムニエル レシピ・作り方

こんがり♪鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鮭をムニエルにしました♪
こんがりと焼けた鮭とバター♪相性抜群です(*^^*)

材料(2人分)

  • 2尾
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は洗って水気をふき、塩胡椒を少々振って5分程おく。
    さらに水気をふいてから小麦粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす。
  2. 2 バターをフライパンに入れ熱し、温まったら中火にして鮭を焼く。
    ひっくり返して反対側も焼く。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油小さじ1をまわし入れて少し焼いたら完成です(*^^*)

きっかけ

大好きな鮭をムニエルにしました♪

おいしくなるコツ

鮭が焦げないように火加減に注意してください(*^^*)

  • レシピID:1680006859
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る