胡瓜とワカメのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを乱切りして、塩を少々振る。
- 2 乾燥ワカメを水で戻し、よく水気を切る。
-
3
ボールにキュウリとワカメを入れて、★の調味料を混ぜ合わせて完成です!
冷蔵庫で1~2時間ほど冷やしたらよりおいしくいただけます♪
きっかけ
キュウリの消費レシピです♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べた方が、冷たく歯ごたえもよくなりおいしいです♪
- レシピID:1680006853
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり冷やして、ポリポリといくらでも食べれちゃいます♪