ご飯おかわり!ピーマンとナスの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンとナスを食べやすい大きさに切り水にさらす。
人参を細切りにする。
野菜をレンジで5分加熱する。 -
2
牛肉に塩胡椒を振り、下味をつける。
片栗粉を少々まぶす。 -
3
熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を焼いていく。
ある程度火が通ったら野菜も入れて一緒に炒める。 -
4
全体に火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
完成です(*^^*)
きっかけ
野菜がたっぷりのご飯が進むおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は、中華スープの素やウェイパーでも代用可能です(*^^*)
- レシピID:1680006790
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- ピーマンとナスの牛肉炒め
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