ご飯おかわり!ピーマンとナスの牛肉炒め レシピ・作り方

ご飯おかわり!ピーマンとナスの牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
思わず、おかわり!しちゃうほど、ご飯が進むメインのおかずです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとナスを食べやすい大きさに切り水にさらす。
    人参を細切りにする。
    野菜をレンジで5分加熱する。
  2. 2 牛肉に塩胡椒を振り、下味をつける。
    片栗粉を少々まぶす。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を焼いていく。
    ある程度火が通ったら野菜も入れて一緒に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
    完成です(*^^*)

きっかけ

野菜がたっぷりのご飯が進むおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は、中華スープの素やウェイパーでも代用可能です(*^^*)

  • レシピID:1680006790
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
関連キーワード
時短 レンジ 甘辛 簡単
料理名
ピーマンとナスの牛肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SHU
    SHU
    2018/07/27 21:17
    ご飯おかわり!ピーマンとナスの牛肉炒め
    食材さえ準備できたら、あとは流れる様に気持ちよく作業が進みました。出来栄えもなかなかの感じでした。
  • SHU
    SHU
    2018/07/27 21:17
    ご飯おかわり!ピーマンとナスの牛肉炒め
    食材さえ準備できたら、あとは流れる様に気持ちよく作業が進みました。出来栄えもなかなかの感じでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る