作り方
-
- 1
- 野菜、牛肉を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは大きめに切るのがオススメです♪
糸こんにゃくは、茹でておく。
しょうがをスライスしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引いて牛肉を炒める。
-
- 3
- 2に野菜、糸こんにゃく加え軽く炒めたら
☆のついている材料を加えて強火で5分程度煮る。
-
- 4
- 3の時に灰汁が出るので取る。
醤油、顆粒だしを加え落し蓋をし中火で10分煮る。
-
- 5
- 具材が崩れないようにそっと底から混ぜて更に7〜10分煮る。完成
おいしくなるコツ
白ワインは、なければ酒でokです
きっかけ
微調整を重ねてやっと納得のいく味になりました(*^_^*)