具だくさんトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン・玉ねぎを1cm角位に切っておく。
- 2 ベーコンを軽く炒めてから、玉ねぎを入れ塩・コショー少々して火を通す。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、トマト缶・ビーンズ缶・水・チキンコンソメを入れ煮込む。
☆トマト缶ホールの場合は、ざっくりとぐずしておいて下さい。 -
4
3.にローリエを入れて、10分程煮込む。
塩・コショーで味をお好みの味に整えて出来上がり。
☆出来上がりが酸っぱい様でしたら、お好みで砂糖大さじ1を入れと良いでしょう。
きっかけ
具だくさんのスープが飲みたくなって、お家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ローリエがなければ、お家にある香草を使っても良いと思います。バジル・オレガノなど。
- レシピID:1680006621
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とリコピンがしっかり採れて、健康的なスープです。