簡単!鱈の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鱈 4切れ
- ◇水 80cc
- ◇醤油・砂糖 各大さじ3
- ◇酒・みりん 各大さじ1
作り方
-
1
鱈は水気をきっておく。
鍋に◇を入れて火にかけ鱈を入れ落とし蓋をし中火で5~6分煮る。 - 2 落とし蓋を外しスプーンで煮汁をまわしかけ、味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
煮付けを簡単にと思い。
おいしくなるコツ
切り身がちょうど並ぶ大きさの鍋・フライパンで調理してください。火をとおしすぎると身が堅くなるような気がします。
- レシピID:1680006608
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません