簡単!鱈の煮付け レシピ・作り方

簡単!鱈の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
他の白身魚にも応用出来る簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ◇水 80cc
  • ◇醤油・砂糖 各大さじ3
  • ◇酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は水気をきっておく。
    鍋に◇を入れて火にかけ鱈を入れ落とし蓋をし中火で5~6分煮る。
  2. 2 落とし蓋を外しスプーンで煮汁をまわしかけ、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

煮付けを簡単にと思い。

おいしくなるコツ

切り身がちょうど並ぶ大きさの鍋・フライパンで調理してください。火をとおしすぎると身が堅くなるような気がします。

  • レシピID:1680006608
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る