簡単☆サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ切り身 4切れ
- ◇水 100cc
- ◇砂糖・みりん・みそ 各大さじ2
- ◇醤油 大さじ1
- ◇酒 大さじ4
- ◇生姜すりおろし 大さじ1/2
作り方
- 1 サバは皮側に十文字の切り込みを入れ熱湯にくぐらせ臭みをとる。
- 2 鍋に◇を入れて沸かす。サバを入れ落とし蓋をし中火でコトコト15分煮る。
- 3 落とし蓋を外しスプーンで煮汁をまわしかけながら煮汁が半量程になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2017/02/18 22:43ほんと簡単にできました~\(^o^)/ごはんがすすむお味でおいしかったです(°▽°)ごちそうさまでした(・∀・)ノ