フライパンで簡単!玉ねぎタップリ焼売 レシピ・作り方

フライパンで簡単!玉ねぎタップリ焼売
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
玉ねぎタップリおからも加えてヘルシーに、フライパンで簡単焼売。

材料(4~人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ◇醤油 大さじ1.5
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ◇ごま油 大さじ1
  • ○玉ねぎ(みじん切り) 200g
  • ○生おから 100g
  • ○片栗粉 大さじ2
  • 焼売の皮(30枚入り) 必要枚数分

作り方

  1. 1 ボールに豚挽き肉と◇を入れよく混ぜる。
  2. 2 ①に○を加えて混ぜ合わせ必要個数を焼売の皮で包む
  3. 3 フライパンを中火で熱し油大さじ1(分量外)をなじませ②を並べ、水大さじ4(分量外)を加えて蓋をして中火でじっくり火をとおす(約7分)
  4. 4 火がとおったら蓋を外し水分をとばしつつカリッと焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

焼売を少しでもヘルシーで簡単調理しようと。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。中火でじっくりと火をとおしてください。

  • レシピID:1680006564
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る