材料(4人~人分)
- 白菜
- 2/1カット
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 玉子
- 3個
- ◇だし汁
- 600cc
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
- ◇醤油・酒・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじん・油揚げはほそぎりに、玉子はボールにかるく溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に◇を入れ沸かし、油揚げ・にんじん・白菜の順にいれ蓋をして中火で煮る。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら火を止め玉子をまわし入れる。蓋をして余熱で玉子に程よく火がとおったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子のかたまり加減はお好みで調整してください。
きっかけ
白菜が余っていたので簡単に調理しました。
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