超簡単!トロトロ白菜の卵とじ レシピ・作り方

超簡単!トロトロ白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
トロトロ白菜の甘味と油揚げの旨味が絶品です!

材料(4人~人分)

  • 白菜 2/1カット
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 玉子 3個
  • ◇だし汁 600cc
  • ◇砂糖 大さじ1/2
  • ◇醤油・酒・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじん・油揚げはほそぎりに、玉子はボールにかるく溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に◇を入れ沸かし、油揚げ・にんじん・白菜の順にいれ蓋をして中火で煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら火を止め玉子をまわし入れる。蓋をして余熱で玉子に程よく火がとおったら出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので簡単に調理しました。

おいしくなるコツ

玉子のかたまり加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1680006561
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る