ほっこり!大根と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ほっこり!大根と切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
切り干し大根の旨味と大根の甘味がほっこりします。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは乱切りにする。大根は15分程下茹でしザルにあげ流水で洗う。
  2. 2 鍋に◇を入れ、切り干し大根・大根・にんじんを入れ沸かす。
  3. 3 沸騰したら落とし蓋をし中火でコトコト15分。そのまま放置して冷ます。いただく前に温めなおしてください。

きっかけ

自家製切り干し大根の消費のため。

おいしくなるコツ

大根は下茹でする事で柔らかく味が染みやすくなります。

  • レシピID:1680006549
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る