モチモチヘルシー!おから大根もち レシピ・作り方

モチモチヘルシー!おから大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
ururun60
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大根もちにおからをプラス!ヘルシーかさまし節約レシピ。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 生おから 100g
  • 片栗粉・薄力粉 各大さじ4~
  • ◇水 大さじ5
  • ◇醤油 大さじ3
  • ◇砂糖 大さじ2
  • ◇めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • ◇片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タレを作ります。
    ◇を小鍋に入れ弱火で沸かす(絶えずかき混ぜて下さい。片栗粉がダマになります)透明になりトロミがでたらOK。
  2. 2 大根を鬼おろしか大根おろしでおろしギュッと絞って水気を切り、おから・片栗粉・薄力粉を入れよく混ぜる。
  3. 3 ②を小判型に整形し油大さじ2を中火熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. 4 器に盛り付け①のタレをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

大根もち・おからにはまっているので。

おいしくなるコツ

③でまとまりにくいようなら片栗粉・薄力粉を加えて下さい。

  • レシピID:1680006541
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
大根
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