モチモチヘルシー!おから大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 生おから 100g
- 片栗粉・薄力粉 各大さじ4~
- ◇水 大さじ5
- ◇醤油 大さじ3
- ◇砂糖 大さじ2
- ◇めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ◇片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
タレを作ります。
◇を小鍋に入れ弱火で沸かす(絶えずかき混ぜて下さい。片栗粉がダマになります)透明になりトロミがでたらOK。 - 2 大根を鬼おろしか大根おろしでおろしギュッと絞って水気を切り、おから・片栗粉・薄力粉を入れよく混ぜる。
- 3 ②を小判型に整形し油大さじ2を中火熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
- 4 器に盛り付け①のタレをまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません